• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
您当前的位置:网站首页 » 新闻中心 » 粮食新闻

信阳市粮食和物资储备局举行仓储管理农产品食品检验业务技能培训和全省第八届业务技能竞赛选拔赛活动

为大力推进粮食和储备行业高技能人才队伍建设,加快培养和选拔适应新时代粮食产业高质量发展需要的高素质技术技能人才,同时为全省第八届仓储管理农产品食品检验业务技能竞赛选拨高水平选手,2022年8月25日,我局在浉河宾馆举行了仓储管理农产品食品检验业务技能培训和全省第八届业务技能竞赛选拔赛活动,各县区粮食和物资储备中心、局直有关单位共90余人参加培训和选拨赛活动。

市局党组成员、平桥国家粮食储备库主任黄德鹏同志做了培训、选拔赛动员讲话,要求大家充分认识举行这次培训和选拔赛的重要意义,要积极发扬与时俱进、敢于争先、勇作排头兵的精神,通过学习、交流和切磋,充分展现新时代高技能人才的精湛技艺和良好风貌。

培训邀请了信阳市金牛粮油储备库主任邹政同志和平桥国家粮食储备库仓储科科长许瑞岳同志,分别对农产品食品检验、仓储管理的理论和实际操作技能等方面进行了培训。

 培训后,为选拨高水平人才代表我市参加全省第八届仓储管理农产品食品检验业务技能竞赛,按照工种、等级,对参加人员进行了考试,依据考试成绩,结合日常实际操作水平,选拨出李蓓蓓等9位同志组成机构组、企业组2个代表队,代表市局参加全省第八届仓储管理农产品食品检验业务技能竞赛。

党组成员、总经济师刘瑞英同志对这次培训和选拨赛情况进行了评价,在感谢大家积极参与的同时,要求在今后的工作中要加强学习和训练,市局将加强这方面工作,通过以赛促学、以考促训的方式,努力在全市粮食和物资储备系统营造一种“尊重知识、崇尚技能、尊重人才”的良好氛围,以实际行动落实“人才兴粮”五年行动计划,为做大做强做优我市粮食和物资储备事业提供坚实的人才支撑。