• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
您当前的位置:网站首页 » 新闻中心 » 粮食新闻

我市战略和应急物资储备保障中心挂牌

9月2日,新组建的信阳市战略和应急物资储备保障中心在市粮食和物资储备局机关挂牌成立,标志着我市战略和应急物资储备保障工作开启新征程,迈出新步伐。

组建信阳市战略和应急物资储备保障中心,是市委、市政府按照中央、省委2019年机构改革精神和事业单位重塑性改革的统一部署,同意设立的战略和应急物资储备保障工作机构,为信阳市粮食和物资储备局所属公益一类事业单位。其主要职责是负责市级战略和应急物资的收储、轮换和日常管理;负责市级救灾物资的收储、轮换和日常管理,根据市应急管理局的动用指令按程序组织调出;承担市粮食和物资储备局交办的其他任务等。

市战略和应急物资储备保障中心是今年市粮食和物资储备局抓住郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改和涉粮问题专项巡察整改机遇,为落实法定职能职责、更好地应急处突和保障人民群众生命财产安全而成立的工作机构。市粮食和物资储备局党组书记、局长黄玉武勉励中心工作人员,要旗帜鲜明讲政治、真抓实干创业绩、开拓创新出新彩,以更高的标准、更深厚的情怀,认真履行职能职责,谱写粮食和物资储备事业发展新篇章。