• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
您当前的位置:网站首页 » 新闻中心 » 粮食新闻

信阳市粮食和物资储备局开展公平竞争审查工作专题培训

为进一步推进公平竞争审查工作,提升公平竞争审查水平和质量,9月8日,信阳市粮食和物资储备局召开公平竞争审查工作培训会议,县区粮食和物资储备中心和局直单位负责同志、机关全体工作人员参加了培训会。

会议传达了信阳市2022年公平竞争审查第三方评估工作安排会议精神,围绕《公平竞争审查制度实施细则》、《2022年信阳市公平竞争审查工作第三方评估实施方案》,从公平竞争审查范围、审查方式、基本流程、审查标准、例外规定、第三方评估等方面,进行细致深入的讲解。同时,结合工作实际,通过案例分析和常见问题,对如何做好公平竞争审查工作进行了分析和指导。

会议对公平竞争审查工作进行了安排,一是要深刻认识公平竞争审查工作的重要性,尽快制定落实公平竞争审查工作方案,细化工作措施,全面落实公平竞争审查制度;二是认真对照《2022年信阳市公平竞争审查工作第三方评估实施方案》要求,认真准备相关资料,加强与第三方评估机构的联系对接,配合做好相关工作;三是要加强学习培训,准确把握公平竞争审查的范围、程序、标准和有关要求,在制定出台政策措施时严格开展公平竞争审查,防止出台排除、限制竞争的政策措施,为营造公平竞争的市场环境奠定坚实基础。