• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
您当前的位置:网站首页 » 新闻中心 » 粮食新闻

信阳市粮食和物资储备局开展节前安全生产督导检查工作

国庆节假期临近,党的“二十大”也即将召开,为切实做好市直粮食和物资储备系统的安全生产工作,9月29日,市粮食和物资储备局四级调研员温春阳带队深入市局各直属库督导检查安全生产工作。

检查中,温春阳同志详细查看了市局三个直属储备库的安全生产、疫情防控、日常管理、安全隐患排查整改等工作落实情况,针对发现的问题现场提出整改要求。一是认识上高度清醒,坚决扛起政治责任。充分认清形势任务,增强责任感和紧迫感,强化政治担当,扛起安全稳定政治责任。二是工作上更加有为,坚决抓实关键环节。加强安全生产隐患排查整治、消防安全风险整治、疫情防控等重点工作,提高应急处突能力,精准到位做好各项工作,从严从实落实各项措施。三是持续抓好安全生产工作。各单位要认真落实“三管三必须”安全监管责任,夯实企业安全生产主体责任,结合安全生产专项整治三年行动,扎实开展安全生产大检查,稳步推进风险隐患双重预防体系建设巩固提升工作,抓住突出矛盾问题,进一步强化系统治理,坚决防范遏制重特大生产安全事故,确保安全生产形势稳定,为党的二十大胜利召开创造良好的安全环境。