• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
您当前的位置:网站首页 » 新闻中心 » 粮食新闻

信阳市粮食和物资储备局举行干部荣誉退休仪式

9月30日,信阳市粮食和物资储备局为退休干部陈保民同志举行了温馨而又庄重的荣誉退休仪式。局党组成员、总经济师刘瑞英参加仪式并讲话,局机关科级干部参加。

仪式上,局人事教育科科长朱安萍同志宣读陈保民同志的退休通知;与会人员共同回忆陈保民同志的光辉工作历程:陈保民同志从风华正茂到鬓角飞霜,从热血青年到光荣退休,在平凡的工作岗位上兢兢业业、认真负责、任劳任怨,在奋斗中诠释了责任与担当,把自己的青春与汗水、赤诚与热爱奉献给了粮食事业。陈保民同志在工作和生活上,认真学习、踏实做事、勤勉工作、清白从政、为人正派,是大家学习的榜样。

        在发表退休感言中,陈保民同志感慨地说,感谢党组织近四十年来的培养和教育,感谢组织用心用情举办这场荣退仪式,话语间流露出款款深情和依依不舍。回顾四十多年的工作生活,自己坚守初心,无怨无悔,没有辜负组织培养和关心。光荣退休之后,会继续关心、支持全市粮食和物资储备事业的发展,支持老干部工作,积极做贡献余热的老党员。在重温入党誓词环节,由陈保民同志领誓,此时的宣誓除了庄严之外多了一份感动与不舍,多了一份作为老党员对誓词里面的“奋斗终身”的义务依然坚守的承诺,多了一份年轻同志赓续奋斗的承诺。

仪式上,局党组成员、总经济师刘瑞英代表局党组介绍了退休干部陈保民同志的成长经历,对陈保民同志为粮储事业作出的突出贡献表示崇高的敬意和衷心的感谢。寄语陈保民同志:一是要继续加强自身学习,时刻关注粮食行业的发展,多提宝贵意见和合理化建议。二是要加强锻炼,保证有一个健康的身体,快乐安享晚年。三是要时刻牢记党的宗旨,退休不退志,要坚信党的领导,永远听党话、跟党走,继续发挥党员的先锋模范作用。刘瑞英同志为陈保民同志颁发光荣退休证书,赠送荣誉退休纪念品。

荣誉退休仪式简朴大方,充满了感谢、感动和祝福。荣退仪式结束后,与会同志共同合影留念。