• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
您当前的位置:网站首页 » 新闻中心 » 粮食新闻

信阳市粮食和物资储备局开展“喜迎二十大 情暖重阳节”主题活动

金秋送爽,风和日丽,10月13日,信阳市粮食和物资储备局组织离退休干部感悟十年来中央乡村振兴政策为新农村建设带来的新变化、新气象,体验浉河区发展全域旅游经济,到董家河镇楼畈村、集云村、五曲峡进行参观游览活动,30余名离退休干部参加。

老同志们兴致勃勃,参观了楼畈村休闲观光农业,了解土地流转为农民带来的经济效益。而后来到集云村、五曲峡,像到了天然大氧吧,呼吸着清新的空气,目睹着清澈剔透的水、形态各异的石头、百年的翠绿毛竹;坐在片石上,看着潭中嬉戏的鱼虾,神清气爽、精神饱满。大家边走边看,谈笑风生、共话往昔情,气氛融洽,时不时驻足合影留念。景区内良好的自然禀赋和生态优势构成一派生机盎然的景象,让老同志们流连忘返。

局党组书记、局长黄玉武同志专程看望离退休干部,组织召开座谈会,通报了今年以来我局在粮食安全责任制考核、粮食收储、粮食产后服务中心项目建设、产销协作、粮食安全监管、粮食购销领域专项整治、理顺物资储备管理体制机制等方面工作情况,希望老同志在乐享退休生活的同时,继续关心全市粮食经济的发展,多为我市粮食和物资储备事业提建议、出良策。

参观游览结束后,老干部们一致认为此次参观游览活动收获多、体会深,是一次非常有意义的活动,充分体现了粮食和物资储备局党组对老干部工作的重视,对老同志的关心与厚爱。他们纷纷表示,今后将充分发挥“离岗不离党、退休不褪色”的精神,积极建言献策,凝心聚力,接续奋斗,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。