• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
您当前的位置:网站首页 » 新闻中心 »

王毅出席全球发展促进中心揭牌仪式

新华社北京11月13日电 11月12日,国务委员兼外长王毅出席全球发展促进中心揭牌仪式。

王毅表示,今年6月,习近平主席在全球发展高层对话会上宣布,中方将成立全球发展促进中心。今天中心正式成立并揭牌,这是中方落实全球发展倡议的新进展、深化国际发展合作的新举措。

王毅表示,自从习近平主席提出全球发展倡议以来,中方积极团结国际社会,脚踏实地推进32项重要举措,取得重要早期收获。全球发展项目库不断扩容,合作平台不断增加。参与主体更加多元,各方互动更加频密。

王毅强调,中国式现代化为人类实现现代化提供了新选择,中国的新发展也为全球发展带来了新机遇。中方将秉持真实亲诚理念和正确义利观,加大对国际发展合作的投入,建好用好全球发展促进中心,将其打造成为推动全球发展倡议走深走实的重要平台,为如期实现联合国2030年可持续发展议程注入新动能、作出新贡献。

仪式上,王毅为国家国际发展合作署全球发展促进中心正式揭牌。