• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
您当前的位置:网站首页 » 新闻中心 » 行业动态

全省国有粮食企业改革试点工作推进会议在郑州召开

6月9日,全省国有粮食企业改革试点工作推进会在郑州召开。开封、漯河2市粮食和储备局局长、临颍县、通许县、祥符区等7个县主管副县(市)长等参加会议。会议传达学习了武国定副省长对国有粮食企业改革试点工作的批示、省国有粮食企业改革领导小组办公室《关于加快推进国有粮食企业改革试点工作的通知》,开封市、漯河市、临颍县、通许县、祥符区等5个市、县(区)作了经验介绍,其它试点县(市)进行了交流发言。省粮食和储备局党组成员、副局长徐富勇同志对进一步推进全省国有粮食企业改革试点工作进行了安排。局党组书记、局长黄道功作重要讲话。

黄道功强调,深化国有粮食企业改革是防范化解风险,确保储粮安全的根本途径。各试点市县要认真贯彻落实武国定副省长的批示精神,坚定不移推动国有粮食企业改革试点工作取得实效。一是提高思想认识。深刻认识国有粮食企业改革是保障粮食安全、防范化解风险的需要,是激活、壮大地方国有粮食企业的需要,是完善体制机制、根治腐败的需要,是落实领导要求,引领国有粮食企业发展的需要。二是把握改革重点。要坚持先立后破、先易后难、先重点后一般、近期目标与远期目标相结合的原则,明确改革目标、改革思路、改革时限,坚持问题导向,力争年底前完成改革试点任务。三是掌握核心要义。坚持逐步实现政策性与经营性业务分开,规范政策性粮食企业,做大做强基层粮食企业。四是抓住改革机遇。抓住托市收购未启动的空窗期,抓住粮食购销领域腐败问题专项政治的机遇期,迎难而上,推动改革取得突破。

会议要求,各试点市、县政府要高度重视,加大力度,研究出台相关政策措施,协调解决改革难题,推动改革取得实质性成果。各试点市、县粮食和储备部门要主动承担改革主要任务,担当作为,敢作为、善作为,挖掘改革亮点,打造改革示范标杆。

                           来源:河南省粮食和物资储备局