• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
您当前的位置:网站首页 » 新闻中心 » 行业动态

河南省第八届仓储管理农产品食品检验业务技能竞赛初赛在郑州开幕

9月6日,由省粮食和物资储备局、人力资源和社会保障厅、财贸轻纺烟草工会委员会共同主办,河南工业贸易职业学院承办的河南省第八届仓储管理农产品食品检验业务技能竞赛暨全国粮食行业技能竞赛初赛开幕式在郑州举行。

省粮食和物资储备局一级巡视员刘大贵、省总工会副主席张扬、省人力资源和社会保障厅二级巡视员吕志华、省粮食和物资储备局二级巡视员刘君祥,河南工业贸易职业学院党委书记刘合行、校长王国福等出席开幕式。

来自全省16个省辖市、2个大中专院校、2个省直质检机构和3个企业,共23个代表队的230名领队、联络员及参赛选手参加开幕式。

仪式现场,王国福代表承办单位致欢迎辞,对参加活动的领导、嘉宾以及选手表示热烈欢迎。

刘大贵代表省粮食和物资储备局对大赛开幕表示热烈祝贺并预祝取得圆满成功。他指出,近年来,省委、省政府深入贯彻习近平总书记重要讲话重要指示,深入实施创新驱动、科教兴省、人才强省战略,加快推进人人持证、技能河南建设。不断完善政策,健全机制,培养了一大批知识型、技能型、创新型的技能人才,为我省转型发展发挥了重要作用。

刘大贵表示,有兄弟单位的大力支持,有工贸学院的精心组织,有全体参赛人员及工作人员的共同努力,本次大赛一定能赛出特色、赛出水平、赛出风格,涌现出一批勤奋务实、技艺高超的技能人才,为粮食和物资储备行业跨越式发展提供强大人才支撑。

全省仓储管理农产品食品检验业务技能竞赛暨全国粮食行业技能竞赛每三年举办一次,共分为(粮油)仓储管理员职业技能操作竞赛项目、农产品食品检验员职业技能操作竞赛项目两个大项,储粮通风机参数测定及风机配置合理性平价、粮情分析、佩戴正压式空气呼吸器检查气调储粮杀虫效果、识别储粮害虫,式样称量、粮食验质定、稻谷脂肪酸值的测定等七个小项。省内比赛决出优胜者后,将会代表河南参与全国比赛。

来源:河南省粮食和物资储备局