• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
您当前的位置:网站首页 » 新闻中心 » 行业动态

省粮食和储备局党组成员、副局长徐富勇到正阳县督导调研国有粮食企业改革试点工作

近日,省粮食和储备局党组成员、副局长徐富勇带队到驻马店市正阳县开展国有粮食企业改革试点工作督导调研。

徐富勇在正阳县主持召开座谈会,认真听取了正阳县关于国有粮食企业改革进展的汇报,详细了解改革工作的进度、采取的措施、存在的问题和困难、下一步工作思路。并同县基层国有粮食企业相关同志深入座谈交流,了解基层实际情况,对改革的一些重难点问题进行分析指导。

徐富勇强调,在正阳县委县政府大力支持下,地方国有粮食企业改革工作取得了一定进展,要进一步加大改革力度,创新改革措施,推动改革方案落地见效。一要认清形势、定好方向。要根据粮食购销形势的变化,科学谋划工作思路,准确把握粮食部门、国有粮食企业职责定位。二要摸清底数、做好布局。要全面掌握国有粮食企业各方面情况,把企业职工状况、区域内各类粮食企业、粮食经纪人粮食购销情况摸清摸透,合理布局仓储库点和规模,确保不产生“卖粮难”现象。三要找好出路、分类分步实施。要树立改革意识、增强担当精神,在保障政策性粮食安全和维护好现有职工权益的基础上,积极主动找到粮食企业的改革出路,讲好粮食故事,按照实际情况分类别分步骤不断深化改革。

省粮食和物资储备局二级巡视员刘君祥,局有关处室负责同志,驻马店市粮食和物资储备局主要负责同志及正阳县委县政府负责同志参加调研。

来源:河南省粮食和物资储备局