• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
您当前的位置:网站首页 » 综合业务 » 他山之石

河北局分党组召开2022年上半年意识形态和思想政治工作专题分析会

近日,河北局分党组召开2022年上半年意识形态和思想政治工作专题分析会,总结上半年意识形态领域工作,查找存在的问题,对下半年工作进行安排部署。

会议指出,分党组始终高度重视意识形态、思想政治工作,将其作为党的建设重要内容,纳入重要议事日程。注重源头管控,坚持抓早抓小,采取有力措施防范化解矛盾风险。强化基本国情和形势政策教育,进一步加强阵地建设,充分宣传和展示河北局在新时代展现的新气象新作为。将“我为群众办实事”实践活动与“作风建设年”活动紧密结合,深化“服务基层专项行动”,用心用情用力解决好群众的“急难愁盼”问题。

会议要求,要强化理论武装,坚持将学习贯彻习近平总书记关于粮食和物资储备重要指示批示精神列为“第一议题”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,旗帜鲜明支持正确思想言论、反对和抵制各种错误观点。要常态化开展党史学习教育,传承红色基因,弘扬伟大建党精神,把社会主义核心价值观融入粮食和物资储备事业发展及广大干部职工工作生活,把广大职工的思想和行动统一到党中央的决策部署上来。要经常性开展一对一谈心谈话,深入基层加强调研,了解掌握干部职工思想动态,用心用情抓好意识形态工作、思想政治工作。要进一步促进党建和业务工作深度融合,聚焦解决热点难点问题,组织党员攻坚克难,切实发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。要坚持居安思危,增强忧患意识,强化风险隐患排查,提高防范应对措施的精准度和有效性,为全局深化改革转型发展营造风清气正政治生态,为迎接党的二十大营造和谐稳定的良好氛围。

河北局局领导,办公室、人事处、机关党委主要负责同志参加会议。

 

来源:国家粮食和物资储备局河北局