• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
您当前的位置:网站首页 » 综合业务 » 他山之石

江苏局扎实做好防汛抗旱工作

今年防汛抗旱形势严峻复杂,江苏局始终牢固树立“人民至上、生命至上”理念,以“时时放心不下”的责任感扎实做好江苏辖区防汛抗旱各项工作。

一是压紧压实各方责任。通过制发通知、召开会议等形式,及时将相关通知通报精神传达至承储库点每一名干部职工,进一步增强责任意识、规矩意识。组织承储库点立即对在库物资数量、质量开展清点自查,确保数量准确、质量合格、储存安全。二是从严开展实地检查。自今年入汛以来,局主要负责同志、分管负责同志,先后5次带队,以“四不两直”方式赴相关库点开展督导检查。三是健全规范工作机制。强化值班值守,防汛抗旱期间,严格执行24小时值班和领导带班工作机制。强化信息沟通,与有关部门建立日常沟通机制,准确掌握防汛抗旱最新指示要求。强化调运流程,进一步细化梳理中央储备物资调运流程,确保物资调运依法依规、严谨高效。强化安全生产责任意识,切实健全完善安全生产责任体系,优化日常巡查机制,不断提升职工安全作业及应急处置能力和水平。

来源:国家粮食和物资储备局江苏局