• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
您当前的位置:网站首页 » 综合业务 » 他山之石

湖南省粮食和物资储备局召开2022年落实粮食安全责任制考核工作第二次视频调度会议

10月24日,湖南省粮食和物资储备局召开2022年落实粮食安全责任制考核工作第二次视频调度会议,就做好当前粮食安全工作和年度粮安考核工作进行专题部署。

会议强调,一要充分认识在新的国际国内形势下做好粮食安全工作的极端重要性,以高度的政治自觉认真贯彻落实国家粮食安全战略部署。粮食安全是国之大者,面对新的形势和任务,要采取更为有力有效的措施,巩固粮食生产能力,保障粮食供给,端牢中国饭碗,持续稳定全省粮食安全工作的良好态势。二要深刻领会党中央国务院和省委省政府关于做好保障粮食安全工作的最新要求,以高度的思想自觉坚决落实粮食安全党政同责。重点要学思践悟党的二十大关于粮食安全的重要精神,进一步提高做好粮食安全保障工作的政治站位;严格把握省委省政府最新要求,坚持全省粮食安全工作一盘棋;认真领会省委省政府出台的“粮食安全责任清单”和“落实粮食安全责任制考核方案”,扛稳扛牢全省各级各部门粮食安全责任。三要准确把握今年全省落实安全责任制考核有关实践性要求,以高度的行动自觉保质保量完成年度粮安考核各项工作任务。各市州粮食和物资储备局作为本级党委政府粮安考核工作具体牵头部门,要按照省局的统一部署安排,担当作为,履职尽责。

会议还就在全省粮储系统深入开展“抓亮点、树典型”工作和持续推进全省粮食监管信息化建设工作提出了要求。

省局相关处室及直属单位负责同志在主会场参加会议。各市州粮食和物资储备局分管负责同志,相关科室负责同志在分会场参会。

来源:湖南省粮食和物资储备局