• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
您当前的位置:网站首页 » 专题专栏

信阳市粮食和物资储备局到商城县汪桥镇开展“四送一助力”结对帮创活动

为进一步深化农村精神文明建设,促进城乡精神文明融合发展,8月26日,信阳市粮食和物资储备局带领信阳市粮油质量检验站、信阳市军粮供应管理中心党员志愿者到商城县汪桥镇开展“四送一助力”结对帮创活动。此次活动明确了帮创工作目标,指出了结对双方的任务分工和下步工作安排。局四级调研员温春阳代表帮创单位同汪桥镇签订“四送一助力”帮创协议书,为汪桥镇党委政府送去了电脑、矿泉水、方便面、口罩等物资,商城县委副书记、汪桥镇党委书记朱国朋代表汪桥镇党委政府接受捐赠。

活动中,志愿者们前往邱湾村开展“送政策”活动,累计发放《粮食流通管理条例知识问答》宣传材料300余份,并现场解答群众对粮油食品安全的各种疑问,向广大群众普及了粮食食品安全和爱粮节粮知识,提升了群众维护粮食安全的意识,取得了良好的宣传效果。

随后,温春阳一行到商城县一凡农林开发有限公司苗圃基地实地了解产业发展情况,强调要以结对共创为载体平台,共谋乡村发展、共解困难问题、共办民生实事 ,把“四送一助力”结对帮创工作作为助力乡村振兴的有效抓手,创新活动载体,常态化开展活动,为进一步深化农村精神文明建设贡献力量,以精神文明建设的丰硕成果迎接党的二十大胜利召开。