• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
您当前的位置:网站首页 » 专题专栏 » 党史学习教育

市粮食和物资储备局举行党史学习教育第一次专题学习会

4月30日,市粮食和物资储备局组织理论学习中心组集体学习暨党史学习教育第1次专题学习会,深入学习《中国共产党简史》第一章《中国共产党的创建和投身大革命的洪流》。局党组书记、局长杨自清主持会议并领读领学局班子成员、各科室负责人参加会议。

会上,大家读原著、学原文、悟原理,认真研读了近代中国民族复兴的历史人物和各种力量的艰难探索、五四运动和马克思主义在中国的传播等内容,深刻领悟了中国共产党从无到有再到投身大革命的艰难历程。

会上,局班子成员按要求,根据学习内容,结合习近平总书记考察福建时重要讲话精神,联系自己的工作实际,开展研讨交流,深入交流了学习体会。局党组书记、局长杨自清指出,习近平总书记在福建考察时提出的“要统筹做好茶文化、茶产业、茶科技这篇大文章”对信阳的发展很有指导意义,信阳应该结合自己的实际,深入贯彻新发展理念,做大做强信阳的茶产业。局党组成员、副局长余保鹏同志指出,习近平总书记考察时对党史学习教育提出的有关指示,为我们深入开展党史学习教育指明了方向,要把党史学习教育与深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来。局党组成员、副局长杨一鸣同志指出,我们不仅要在建党100周年之际开展党史学习教育,而且要学在经常、学在日常。局其他班子成员结合贯彻落实新发展理念,推进高质量发展等方面交流自己的学习心得体会。

会上,杨自清要求,局机关全体人员要充分利用业余时间,认真学习党史,把开展党史学习教育与我局今年的重点工作结合起来,把党史学习教育的成果转化为实际工作成效,推进全市粮食和物资储备事业高质量发展,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。