• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
您当前的位置:网站首页 » 互动交流 » 办事指南

粮食收购资格审核许可

办理机构:

信阳市粮食局

受理地址:信阳市行政服务中心(羊山新区新七大道与新四街交叉口)

联系人 朱安萍

联系电话 0376-6380239

受理时间:工作日


办理依据:

《粮食流通管理条例》

办理程序:

1.申请粮食收购资格证者到办理地点领取《河南省粮食收购资格申请审核表》、《申请粮食收购资格证须提交的材料一栏表》、《主要专业人员表》、《主要仓容设备表》;2.申请粮食收购资格证者填表并按《申请粮食收购资格证须提交的材料一栏表》提交其他与申请相关的材料;3.受理人员对申请粮食收购资格证者提交的材料目录和材料格式进行形式审查;4.受理人员签发《行政许可受理通知书》或《行政许可不予受理通知书》;5.审核机构对申请粮食收购资格证者的申请材料进行审核;6.审核机构向申请者作出答复,符合规定条件的发放《粮食收购许可证》;认为申请者条件不符合规定的,向申请者作出书面说明,并告知申请者依法享有申请行政复议或者提起行政诉讼的权利;7.审核机构定期将审核结果在指定的媒体或场合公示。

办理时限:

     10个工作日

受理条件:

 (一)具备一定的经营资金筹措能力;(二)拥有或者通过租借具有与其粮食收购规模相适应的粮食仓储设施; (三)具备与其粮食收购规模相适应的粮食质量检验仪器、计量器具和保管能力。

材料明细:

  (一)粮食收购资格申请审核表;(二)资金证明;(三)经营场所、仓储设施和保管能力证明;(四)粮食质量检验仪器和计量器具配备情况证明。

收费情况:

  不向申请者收任何费用