• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
您当前的位置:网站首页 » 秋粮收购

我市召开稻谷最低收购价收购工作会议

    9月27日下午,我市召开稻谷最低收购价收购工作会议。副市长曹新生出席会议并作重要讲话。
   经国家批准,全省于9月27日启动《2013年中晚稻最低收购价执行预案》,全市秋粮收购工作即将全面展开。《预案》明确,三等标准中晚籼稻、粳稻托市收购价分别为每斤1.35元和1.50元,相邻等级差为每斤2分钱,每斤比上年提高1毛钱;中晚稻最低收购价预案执行时间为2013年9月16日至2014年1月31日。
  曹新生副市长就全力做好今年我市稻谷最低收购价收购工作指出,秋季稻谷在信阳农业生产中占有举足轻重的地位,产量占全市粮食总产量的70%,位居全国地级市第二,是信阳农业的支柱产业,秋季稻谷收入是我市种粮农民收入的重要来源。各级各有关部门一定要认真学习、全面贯彻《预案》精神,准确把握今年的中晚稻最低收购价政策,落实好各项工作责任,确保秋粮收购工作的顺利进行。一定要站在讲政治、讲大局的高度,把执行好稻谷最低收购价政策作为当前的一项重要任务,进一步统一思想,提高认识,明确任务,强化措施,狠抓落实,确保国家粮食收购惠农政策在我市得到不折不扣执行。要强化措施,加大政策宣传力度,尽快完成各项基础准备工作,严格执行国家粮食收购政策,切实搞好优质服务,加大监督检查力度。要切实加强对稻谷最低收购价收购工作的组织领导,市粮食局、农发行、中储粮直属库要建立联席办公会议制度,定期会商和研究收购工作中存在的困难和问题,共同推动收购工作的顺利开展;按照预案规定,各司其职,各负其责,确保不出现“卖粮难”;进一步明确收购工作纪律,落实责任追究制度,对违反国家政策、损害农民和国家利益的行为,一经查实,严肃处理,决不姑息,确保圆满完成好各项工作任务。