• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
您当前的位置:网站首页 » 综合业务 » 仓储管理

福建省粮食和物资储局召开第四季度安全生产工作会议

10月28日下午,福建省粮食和物资储备局召开第四季度安全生产工作会议,传达省政府第四季度防范重特大生产安全事故暨安会委成员视频会议精神,研究分析全局系统当前安全生产形势,部署第四季度安全生产工作。福建省发改委党组成员、粮食和物资储备局党组书记孙建平出席会议并讲话。局党组成员、副局长蔡立雄和廖志松出席会议。

会议指出,全局各处室、单位要深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示批示精神,认真落实李克强总理的批示要求,贯彻落实省委省政府工作要求,一要时刻保持警醒,绷紧安全生产这根弦。二是抓实抓细,深入开展安全生产专项整治三年行动和安全隐患大排查大整治,确保安全隐患整改治理到位。三是压实责任,要强化安全防范各项责任措施落实。在统筹推进疫情防控和经济发展的形势下,强化隐患排查治理和风险管控,坚持底线思维,拧紧责任链条,持续深入开展安全隐患大排查大整治和安全生产专项整治三年行动,抓深抓细抓实抓紧安全生产各项工作,为推动粮食和物资储备事业高质量发展提供安全保障。

会议强调,第四季度是全年工作的冲刺阶段,要统筹发展和安全,抓早抓小抓苗头、防微杜渐防端倪,把安全生产责任扛在肩上,把安全生产工作抓在手上,采取切实有效措施,确保顺利完成全年目标任务。一要高度重视,切实做到思想认识再提高。要牢固树立“人民至上、生命至上”,层层压实安全生产责任,始终把安全生产放在重要位置,列入重要议事日程,要针对秋冬季安全生产特点和行业工作薄弱点,强化抓落实、补短板、排隐患、堵漏洞。二要突出重点,切实做到工作目标再明确。要树立“把隐患当成事故来处理”观念,按照安全生产专项整治三年行动要求,围绕疫情防控、房屋安全、作业安全、消防安全等重点工作,持续深入开展安全隐患排查治理,建立安全生产隐患排查治理长效机制,从根本上消除事故隐患。三要狠抓落实,切实做到工作措施再强化。一分部署九分落实。要认真贯彻落实党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责的要求,各单位主要负责同志亲自抓、负总责,及时协调和解决重大隐患整治和安全生产重大问题,其他负责同志要严格履行“一岗双责”,统筹推进安全生产各项工作,坚决防范各类安全事故发生,确保安全生产形势持续稳定向好。

局机关全体干部职工、局属单位班子成员和安全联络员参加会议,福建经贸学校、福建工贸学校、省救灾物资储备中心、省储备粮公司负责同志分别作了交流发言。

 

          来源:福建省粮食和物资储备局