• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
您当前的位置:网站首页 » 综合业务 » 仓储管理

宁夏自治区粮食和物资储备局举办2020年全区粮食和物资储备行业“两个安全”培训班

为了切实做好安全生产和安全储粮工作,提高粮油仓储企业规范化水平,11月12日至13日,宁夏回族自治区粮食和物资储备局在银川市举办了全区粮食和物资储备行业“两个安全”培训班。自治区粮食和物资储备局党组成员、副局长任洪峰出席并讲话。

培训重点解读了习近平总书记关于安全生产重要论述和批示精神,对安全生产专项整治三年行动、安全生产相关法律法规、粮油仓储企业安全生产标准化建设、绿色储粮技术应用和储粮害虫防治进行了解读;对粮油仓储单位备案系统的管理和使用进行了讲解并现场录入信息。

通过培训,参训人员加深了对安全储粮和安全生产工作面临的严峻形势、粮食行政管理部门监管责任日益重大、企业主体责任的认识;认清“两个安全”是粮食工作的根基所在,以高度的政治自觉和责任自觉肩负起安全发展的重任;严格遵守规章制度和岗位操作规程,消除安全隐患为重点,建立了长效隐患排查治理机制业务技能再上新台阶,保障全区粮食和物资储备系统“两个安全”落到实处。

全区各市、县(区)粮食和物资储备局(发展改革局)、军粮供应和应急物资管理中心、宁夏储备粮管理有限公司及下属分储备库、局机关及事业单位有关人员共计110人参加了培训。

 

                                       来源:宁夏回族自治区粮食和物资储备局