• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
您当前的位置:网站首页 » 综合业务 » 仓储管理

四川省粮食和物资储备局召开国家政策性粮食销售出库监管会议

1222日,四川省粮食和物资储备局、中储粮成都分公司等单位召开国家政策性粮食销售出库监管会商会议,贯彻落实《关于进一步加强国家政策性粮食销售出库和加工转化监管督查工作的通知》(国粮执法〔2020295号)精神,研究加强国家政策性粮食销售出库监管具体举措。

会上,四川省粮食和物资储备局、中储粮成都分公司、省粮油中心监测站、国家粮食四川交易中心等单位通报了辖区内政策性粮食销售出库质量检验、挂拍标的、信息报送等工作情况,就落实国家政策性粮食销售出库监管工作新要求提出了建议措施。

会议强调,政策性粮食销售出库和加工转化环节多、政策性强,各有关部门单位要切实提高站位,坚持问题导向和底线思维,扎实完成好监督检查任务。一要建立健全监管机制。各地要在地方政府的统一领导下,建立健全发改、粮食、中储粮等部门单位联合协调机制,共享信息、协作配合,形成监管合力,提高监管效能。二要压紧压实责任。各部门单位及相关企业要严格执行国家政策性粮食收储和销售出库政策要求,压紧压实承储企业主体责任,强化市、县粮食和储备系统属地监管责任,切实消除风险隐患,堵塞漏洞,保障辖区国家政策性粮食销售出库和加工转化工作顺畅推进。三要严把出库粮食质量关。按照国家政策性粮食质量管理规定,组织粮食质量检验专家科学合理制定指标必检项目,保障出库粮食质量安全。

 

      来源:四川省粮食和物资储备局