• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
您当前的位置:网站首页 » 专题专栏 » 党史学习教育

信阳市粮食和物资储备局召开党史学习教育动员部署会议

        3月24日,市粮食和物资储备局在局五楼会议室召开党史学习教育动员部署大会,学习贯彻落实中央、省委、市委党史学习教育动员大会精神,安排部署开展市直粮食和物资储备系统党史学习教育工作。局机关全体人员、局直各单位党政主要负责人参加了会议。局党组书记、局长杨自清同志出席会议并作讲话。

     

会议首先传达了《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》,杨自清同志就如何高标准高质量开展好市直粮食和物资储备系统党史学习教育作了具体安排部署。

杨自清指出,在中国共产党成立100周年之际,集中开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求。局直各单位党组织要深刻认识开展党史学习教育的极端重要性,自觉提高政治站位,切实增强修好党史这门必修课的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

杨自清强调,局直各单位党组织要准确把握目标要求,扎实推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走。要进一步感悟思想伟力,从党史中汲取前进的智慧和力量;进一步把握历史发展规律和大势,牢牢把住粮食安全主动权;进一步深化对党的性质宗旨的认识,全力推动粮食产业高质量发展;进一步总结党的历史经验,不断提高应对风险挑战的能力水平,牢牢守住粮食安全底线;进一步发扬革命精神,坚决扛稳粮食安全这个重任;进一步增强党的团结和集中统一,把保障粮食安全的政治责任落到实处。

杨自清要求,要全面加强党的领导,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,精心组织,认真实施,确保各项目标任务落到实处。要强化政治引领,把准正确导向,营造浓厚氛围,力戒形式主义,扎实用好“五种学习方式”,把讲求实效贯穿学习教育全过程,注重融入日常和抓在经常,切实做到学有所思、学有所悟、学有所为。要牢记党的宗旨,把学习党史同解决实际问题结合起来,开展好“我为群众办实事”实践活动。要创新方式方法,充分利用鄂豫皖革命纪念馆、党史馆、烈士陵园等红色资源、红色基地,灵活用好各类学习平台载体,富有特色地开展党史学习教育,切实提高学习教育的吸引力、感染力。