• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
您当前的位置:网站首页 » 专题专栏 » 党史学习教育

市粮食和物资储备局开展系列活动庆祝建党100周年

为隆重庆祝中国共产党成立100周年,扎实推进党史学习教育,进一步弘扬党的优良传统,讴歌党的光辉历程和百年丰功伟绩,市粮食和物资储备局开展了丰富多彩的庆祝活动。

组织选手参加庆祝建党100周年的演讲比赛和红色经典诵读比赛。积极宣传动员,组织本单位党员徐承俊、夏鹏同志参加市宣传部牵头举办的“弘扬大别山精神,青春起航新征程”主题演讲比赛和市直工委举办的建党100周年红色经典诵读比赛。经过预赛和决赛的激烈争夺,夏鹏同志以总分96.36分获得主题演讲比赛的第三名。

开展重温入党誓词活动。6月25日,为迎接中国共产党建党100周年,强化“学党史,颂党恩”效果,市粮食和物资储备局组织机关党员赴桐柏革命纪念馆,开展了“继承革命传统,传承红色基因”红色教育实践活动。参观完革命纪念馆展厅后,全体党员在党旗前重温了入党誓词。通过庄严的集体宣誓,党员们深受感染和激励,对中国共产党的奋斗历程有了更加深刻的认识,纷纷表示一定不忘初心、牢记使命,继承和发挥好党的光荣传统,做好自己的本职工作。

开展“光荣在党50年”纪念章颁发活动。6月24日,局党组书记、局长杨自清和党组成员、总经济师刘瑞英在机关党委和离退休干部工作科工作人员陪同下,走访慰问了老党员离休老干部程建华并发放“光荣在党50年”纪念章,向他致以"七一"节日的慰问和诚挚的祝福。6月24日至7月1日,局班子成员、局直各单位党组织负责人通过上门走访慰问的形式,为全系统38名老党员颁发“光荣在党50年”纪念章,切实把党和国家的关心关怀送到他们心中。走访中,局班子成员详细询问他们的生活情况和健康状况,感谢他们为党和国家事业作出的积极贡献,诚恳地邀请他们对局各项工作提出意见和建议,鼓励他们为党和人民的事业再立新功。

开展走访慰问活动。为进一步加强党内帮扶工作,“七一”前夕,市粮食和物资储备局组织人员对本单位以及帮扶村的老党员、生活困难党员开展走访慰问,感谢他们为党的事业作出的贡献,详细了解他们的身体和生活情况,积极帮助解决实际困难。此次活动,共计走访慰问52名党员,发放慰问金14700元。

组织学唱歌曲《党旗下的誓言》。6月23日,局机关党委组织局机关、质检站、军供中心党员在局五楼会议室开展学唱歌曲《党旗下的誓言》活动,重温入党初心,坚定铁心向党的信念。此次学唱歌曲活动,进一步增强了党员干部的光荣感、责任感和使命感,激励大家自觉牢记党的宗旨,做一名称职的、合格的党员。

开展“两优一先”表彰活动。7月2日,经局直各单位党组织推荐,机关党委研究决定授予陈中红等12名同志“优秀共产党员”称号,陈保印等9名同志“优秀党务工作者”称号,市军粮供应管理中心党支部等3个党组织“先进基层党组织”称号,进一步动员和激励党员以实际行动为党的事业增光添彩。

组织学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话。7月7日,局党组书记、局长杨自清主持召开局党组理论学习中心组(扩大)会议,专题学习研讨“习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话”,重温党的百年光辉历程和伟大成就。局班子成员、局各科室科长参加了学习。在学习研讨会上,杨自清同志指出,习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话高屋建瓴、思想深刻,深刻阐释了一百年来我们党团结带领中国人民走过的光辉历程、创造的伟大成就和取得的宝贵经验,是一篇马克思主义的纲领性文献,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。作为粮食和物资储备部门,要把学习“七一”重要讲话精神,同学习贯彻习近平总书记关于学习和总结党的历史的重要论述联系起来,同学习贯彻习近平总书记关于确保粮食安全的重要讲话和指示批示精神联系起来,融会贯通、整体领悟,深刻认识粮食安全的重大意义,扎实做好粮食和物资储备改革发展工作,扛稳粮食安全重任,把中国人的饭碗牢牢端在自己手中。