• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
您当前的位置:网站首页 » 综合业务 » 决策参考

省粮食和物资储备局组织召开“十四五”规划专家论证会

为增强规划编制的科学性,提高规划编制质量和水平,2021714日,省粮食和物资储备局组织召开了省“十四五”规划专家论证会,来自省直有关部门、研究机构、院校和企业的14位专家学者分别对我局牵头编制的河南省“十四五”粮食和物资储备发展规划及粮食产业高质量发展规划、粮食和物资储备科技与人才规划、粮食物流基础设施建设规划、储备基础设施建设规划、粮食和物资储备信息化发展规划等5个单项规划(以下简称“1+5规划”)进行了论证评审。副局长刘云主持会议,局有关处室负责同志和起草组人员参加会议。

与会专家一致认为,“1+5规划”符合总体国家安全观和国家粮食安全战略,符合国家“十四五”规划和2035年远景目标纲要精神,与我省“十四五”规划和2035年远景目标纲要实现了较好衔接,对发展基础和发展形势的判断较为准确;1+5规划”提出的发展思路、发展目标和发展路径符合河南实际,能够体现区域经济社会发展对粮食和物资储备的要求;1+5规划”提出聚焦粮食和物资储备核心职能,构建“七大体系”、实施“十大行动”的举措,具有较强的针对性,同时也符合系统保障粮食和物资储备安全的一般要求和规律,是务实可行的。同时,与会专家从不同角度、不同层面,对“1+5规划”提出了许多宝贵的意见和建议。

最后,刘云代表省粮食和储备局对各位专家表示感谢,表示下一步将根据本次论证会的意见和建议,组织对“1+5规划”进行修改完善,进一步提高“1+5规划”的科学性和指导性。

 来源:河南省粮食和物资储备局