• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
您当前的位置:网站首页 » 专题专栏

市粮食和物资储备局举办党史学习教育专题辅导讲座

为庆祝中国共产党成立100周年,深入推进市直粮食和物资储备系统党史学习教育,722日,市粮食和物资储备局特邀市纪委监委第一监督检查室主任杜友春同志作党史学习教育专题辅导讲座,会议由局党组书记、局长杨自清同志主持,局机关全体人员、局直单位领导班子50余人聆听了报告,驻市商务局纪检监察组领导应邀参会。

杜友春同志从提升政治站位,加强政治建设;强化学习自觉,提升法纪意识;严格遵纪守法,筑梦幸福人生三个方面,对当前和今后一个时期全面从严治党的主要任务和要求进行了全面阐述,结合学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神,明确了信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的党史学习教育目标,内容丰富、站位高远、语言生动,通俗易懂,既有理论性,又有实践性,为全体参会人员上了一堂生动的党史教育课、廉政教育课,大家深受教育,获益匪浅,对市直粮食和物资储备系统加强党史学习教育,推动全面从严治党向纵深发展,促进粮食和物资储备事业的发展起到了很好的推动作用。

局党组书记、局长杨自清同志强调,市直粮食和物资储备系统全体干部职工要深刻领悟开展党史学习教育的重大意义,进一步立体地、系统地学习好党史,并提出了三点具体要求:一要强化政治引领,认真学习习近平总书记七一重要讲话精神,坚持把讲求实效贯穿学习教育全过程,切实做到学有所思、学有所悟、学有所为,正本清源、固本培元。二要紧密联系实际,开展好我为群众办实事实践活动,要将学习教育与工作结合起来,积极发挥粮食和物资储备部门职能优势,把学习成效转化为工作动力。三要创新方式方法,充分利用信阳丰富的红色资源、红色基地,灵活用好各类学习平台,富有特色地开展党史学习教育,切实提高学习教育的吸引力、感染力。