• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
您当前的位置:网站首页 » 专题专栏

市粮食和物资储备局开展学习贯彻省委工作会和市六次党代会精神宣讲活动

为深入学习贯彻省委工作会议和市六次党代会精神,引导广大党员干部群众把思想和行动统一到会议精神上,推动全市粮食和物资储备事业改革发展,111日,市粮食和物资储备局邀请市委党校副校长、教授崔俊敏到我局开展学习贯彻省委工作会议和市六次党代会会议精神宣讲活动,本次活动由局党组书记、局长黄玉武同志主持,局机关全体人员、局直单位班子成员共50余人参加了本次活动。

崔俊敏教授以《奋力谱写新时代实现两个更好绚丽篇章》为题,全面生动地解读了河南省委工作会议精神和信阳市第六次党代会会议精神,带领大家认真回顾了过去五年信阳市发展奋斗历程,讲解了两个更好的深刻内涵和重大意义,分析了信阳面临的形势和今后五年全市经济社会发展的重点任务和奋斗目标,对市直粮食和物资储备系统全体党员干部有很强的启发性,对下一步更好的促进粮食和物资储备系统改革发展具有积极的指导意义和推动作用。

黄玉武同志在总结讲话中指出,市直粮食和物资储备系统全体干部职工,一要统一思想,提高认识把学习贯彻省委工作会议、省十一次党代会和市六次党代会精神与学习贯彻习近平总书记考察调研河南时的重要讲话精神结合起来,与党史学习教育结合起来,紧密结合市直粮食和物资储备系统工作实际,将会议精神转变为推动粮食和物资储备事业高质量发展的动力。二要迅速行动,掀起学习热潮。要把学习贯彻省委工作会议、省十一次党代会和市六次党代会精神作为今后很长一段时期的重大政治任务,及时组织好专题学习,做到学有所思、思有所得、得有多用,善于运用学习成果指导工作实践,努力推动粮食和物资储备工作再上新台阶。三要紧密联系工作实际,扎实做好当前各项工作。要以此次学习活动为契机,奋力拼搏,乘势而上,重点抓好粮食安全责任制考核、秋粮收购、推动项目建设、推动粮食产业转型升级、抓好依法管粮储等几项重点工作任务,切实稳粮食安全重任,为实现两个更好谱写绚丽篇章!