• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
您当前的位置:网站首页 » 新闻中心 » 粮食新闻

市粮食和物资储备局传达学习省委书记楼阳生在信阳调研时的讲话指示精神

2月24日,市粮食和物资储备局召开市直粮食和物资储备系统领导干部会议,传达学习省委书记楼阳生在信阳调研时的讲话指示精神及全市领导干部会议精神。局机关全体工作人员、局直属单位领导班子成员参加了会议,局党组书记、局长黄玉武同志就学习贯彻提出明确要求:一要从学习贯彻上抓落实。市直粮食和物资储备系统各级党组织要把学习宣传贯彻楼阳生书记调研讲话指示精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把讲话指示精神作为谋划新年度工作的统揽和主线,作为引领粮食和物资储备事业发展、做好各项工作的遵循,转化为造福人民群众的务实举措。二要从能力作风建设上抓落实。市直粮食和物资储备系统各级党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,全面加强党的建设和作风建设,打造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的干部队伍。结合“能力作风建设年”活动,切实转变工作作风,不折不扣执行中央八项规定精神,严格执行中央、省市委和纪检监察部门一系列禁令要求,坚持不懈纠正“四风”。三要从履职尽责上抓落实。抓好粮食安全责任制考核,认真落实粮食安全党政同责。抓好粮食购销工作,保护农民种粮收益。强化储粮安全管理,提升粮食安全保障能力。抓好项目建设,夯实粮食产业发展基础。落实“三链同构”部署,推动粮食产业经济发展。抓好各项基础工作,确保市直粮食和物资储备系统和谐稳定。