• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
您当前的位置:网站首页 » 综合业务 » 仓储管理

河南省粮食局启动应急机制积极应对雨雪天气的影响

    11日晚河南省普降大雪,省粮食局按照省委、省政府的有关通知要求,紧急启动应急机制,积极应对雨雪天气的影响。

    一是积极组织人员清扫办公区域、家属院及临近街道积雪,局机关服务中心安排人员排查险情和隐患,目前工作生活秩序正常。二是针对雨雪天气带来的不利影响,12日,紧急下发了《河南省粮食局关于应对雨雪天气认真做好粮油供应工作的通知》(豫粮〔2009〕26号),要求各级粮食部门要密切关注粮油市场动态,积极采取应对措施,千方百计做好市场粮油供应,确保粮油市场稳定。三是为做好雪后的储粮安全工作,12日,又下发了《河南省粮食局关于加强雪后储粮安全管理工作的紧急通知》(豫粮明电〔2009〕4号),要求各级粮食部门及仓储企业迅速组织力量,排查消除隐患,确保仓储设施和储粮安全。四是要求省局直属各单位及各级粮食部门加强值班力量,严格遵守值班制度,实行领导带班,妥善处置突发事件,重要情况及时上报,确保信息渠道畅通。