• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
您当前的位置:网站首页 » 综合业务 » 仓储管理

河南省粮食局部署粮油安全度夏度汛和安全生产工作

    为确保全省粮油安全度夏度汛,做好夏季储粮安全和安全生产工作,省局要求各省辖市粮食局及直属有关单位周密部署,坚持执行汛情周报制度,随时掌握各地汛情,保证各项工作落到实处。

    一是强化防汛减灾意识,加强领导,提早部署,做好防汛抢险的各项准备工作。要求各地各单位要充分认识今年防汛的严峻形势,克服麻痹思想,明确指挥协调机制,实行昼夜值班巡查制度,提前做好防汛队伍演练,确保预案有效实施。二是加强管理,确保汛期储粮安全。督促粮食储存企业贯彻落实好国家粮油储藏各项技术规程和管理制度,提高防鼠、防雀、防火、防雨、防风能力,确保安全储粮。三是严格制度,确保储粮化学药剂和熏蒸作业安全。要求各部门要结合安全生产“三项行动”通过部门检查、企业整改、部门验收的方式,消除储粮化学药剂管理和熏蒸作业中的不规范行为。四是精心准备,保证夏粮收购安全。指导粮食企业做好夏粮收购的准备工作,使仓房、场地、设备、仪器等达到收购的标准和要求。