• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
您当前的位置:网站首页 » 新闻中心 » 行业动态

省粮食和储备局党组书记、局长黄道功 到开封市调研指导工作

3月16日,省粮食和物资储备局党组书记、局长黄道功到开封市调研指导国有粮食企业改革和粮食购销领域腐败专项整治工作。

黄道功先后来到尉氏县永达国家粮食储备库、开封粮食产业集团有限公司进行实地察看,了解国有粮食企业改革、粮食购销领域腐败专项整治推进情况,并主持召开座谈会,听取尉氏县、通许县、祥符区相关工作情况汇报,研究部署下一步工作思路。

黄道功对开封市在国有粮食企业和粮食购销领域腐败专项整治方面开展的富有成效的实践和探索给予了肯定,对下步工作提出了三点明确要求。

一要严格落实党政同责。要坚持党政同责、齐抓共管,完善各级党委政府共同负责的粮食安全保障机制,落实“米袋子”各项责任,高标准完成购、储、销等各项目标任务。

二要抓好粮食企业改革。要继续稳妥推进国有粮食企业改革,确保改革走深走实。各地政府要切实担起责任,精心谋划工作重点,统筹解决问题短板,优化国有经济在粮食收购、仓储领域的布局,推进国有粮食企业转型升级。

三要做好粮食购销领域腐败专项整治。要善始善终抓好专项整治,对发现的问题进行认真梳理归纳,科学制定整改措施,抓好“根治”措施落实,切实堵塞短板漏洞。要建立粮食流通监管长效机制,适时组织“回头看”行动,巩固扩大整治成效。

开封市副市长王玲、人大副主任徐同君,省粮食和物资储备局副局长刘云、有关处室负责同志及开封市相关部门负责同志参加调研。

                                  来源:河南省粮食和物资储备局