• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
您当前的位置:网站首页 » 综合业务 » 他山之石

湖北局传达学习全国两会精神

3月15日,湖北局分党组理论学习中心组召开第四次学习扩大会议,传达学习习近平总书记在两会期间重要讲话精神、政府工作报告精神,学习湖北省领导干部会议精神。分党组书记、局长张映芳主持会议,其他分党组成员参加会议,一级、二级巡视员、各处室负责同志列席会议。

会议强调,要认真学习习近平总书记重要讲话精神,深刻领悟习近平总书记关于“五个必由之路”“五个有利条件”的重要论断,聚焦湖北局深化改革、转型发展的重要任务,更好统筹疫情防控和事业发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。一要增强深化改革、转型发展的决心和信心。全局上下务必坚定决心、树立信心,攻坚克难,推动各项改革任务落实落地。二要突出深化改革、转型发展时代主题。围绕湖北局“十四五”事业发展,立足当前、着眼长远,从拓展功能、壮大规模、增强实力、提升效能以及科技兴储、人才兴储等方面深度谋划改革具体举措。三要以“拼、抢、实”的作风狠抓改革实施。积极推进深化改革、转型发展课题研究,形成有价值的调研成果,并转化运行到改革方案的制定和实施中。四要扛稳保障国家粮食安全和能源安全的政治责任。加快构建大监管格局、树立大监管意识、创新大监管方式、丰富大监管手段,实现信息化“穿透式”监管,同时认真做好乡村振兴定点帮扶工作。五要统筹发展和安全,防范化解重大风险隐患,坚守“三条底线”。坚持“先立后破”,把握好改革的力度和进度。六要严肃党内政治生活。以落实廉政风险防控机制、党建工作责任制、意识形态责任制、严肃党内政治生活为抓手,扎实推动全面从严治党向纵深发展。七要凝心聚力、团结奋进。要充分认识团结奋斗人民创造历史伟业的必由之路,团结一心、众志成城,把思想和行动统一到湖北局改革发展的全局和保障国家粮食安全、能源安全的大局中,努力开创湖北局改革发展新局面。

                            来源:国家粮食和物资储备局湖北局