• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
您当前的位置:网站首页 » 新闻中心 » 粮食新闻

信阳市粮食和物资储备局召开2022年党风廉政建设和反腐败工作会议

4月7日下午,市粮食和物资储备局召开了2022年党风廉政建设和反腐败工作会议,深入贯彻中央、省、市纪委全会精神,全面总结市直粮食和物资储备系统2021年党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2022年工作任务。驻市商务局纪检监察组负责同志陈德明、张世平出席了本次会议,市粮食和物资储备局机关全体人员、局直单位班子成员参加了会议。

会议通报省纪委粮食购销领域违纪违法典型案例,观看了警示教育片——《零容忍——打虎拍蝇》。局直单位主要责人签订了《党风廉政建设和反腐败主体责任书》,全体人员签订《廉洁从政个人承诺书》。

         

驻市商务局纪检监察组组长陈德明同志就贯彻落实市纪委六届二次全会精神,做好2022年党风廉政建设工作,提出明确要求,要深入学习领会,坚决把中央、省、市纪委全会精神落到实处;永保自我革命精神,切实扛稳全面从严治党政治责任;把握工作重点,做实做细做好纪检监察工作。

       

局党组书记、局长黄玉武同志指出,2021年局党组在市委、市政府的坚强领导下,积极响应党中央号召,凝心聚力,真抓实干,主动适应改革新形势,承担好落实粮食安全和保供稳价的重要责任,严格落实全面从严治党主体责任,高标准、严要求推进市直粮食和物资储备系统党风廉政建设工作,取得了积极成效。2022年,市直粮食和物资储备系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。坚持严的主基调,压实各级责任,不断推动全面从严治党,持续维护市直粮食和物资储备系统良好政治生态,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。