• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
您当前的位置:网站首页 » 综合业务 » 仓储管理

四川局部署开展2022年全国政策性粮油库存检查工作

为持续强化政策性粮油库存管理,提升监管执法人员能力水平,确保高质高效、顺利完成2022年全国政策性粮油库存检查工作,4月24日,四川局组织召开2022年全国政策性粮油库存检查动员培训会,传达学习国家局关于全国政策性粮油库存检查有关文件精神和工作部署要求,围绕库存检查工作流程、底稿填报方法、实物检查方法以及四川局监管执法人员行为规范等4个方面分别进行专题培训。局分党组副书记、副局长熊兴出席会议并作动员讲话,局机关、各基层处监管执法人员共计34人参加。

会议强调,要充分认识粮食安全“国之大者”的极端重要性,不断提高监管执法能力,全面提升政策性粮油监管水平,坚决扛稳保障粮食安全政治责任,确保辖区内政策性粮油数量真实、质量良好、储存安全。

会议要求,要有力有效履行在地监管职责,高标准、高质量完成年度政策性粮油库存检查工作。一是作好充分准备。要统筹做好库存检查和疫情防控工作,确保工作有条不紊地开展和监管执法人员的健康安全。二是落实监管责任。要紧盯重点环节、坚持问题导向,准确把握库存检查工作流程和方法,在前期专项整治行动取得成果的基础上,进一步发现线索、核实线索,确保将问题线索查深查实,严厉打击违法行为。三是严肃纪律作风。检查过程中要认真贯彻执行中央八项规定及其实施细则精神,严格遵守有关行为规范,切实做到严肃、公正、文明、廉洁执法,确保检查结果全面、客观、公正。

来源:国家粮食和物资储备局四川局