• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
您当前的位置:网站首页 » 综合业务 » 仓储管理

河南省粮食和物资储备局召开2022年全省粮油库存检查和防汛工作安排部署会议

5月18日,2022年全省粮油库存检查和防汛工作安排部署视频会议主会场在郑州召开。省粮食和储备局党组成员、副局长徐富勇主持会议并讲话。会议对粮油库存检查作了安排部署,对防汛工作提出明确要求。

徐富勇在会上指出,开展粮油库存检查是粮食和物资储备部门依法履行监管职责,全面贯彻落实新修订《粮食流通管理条例》《河南省储备粮管理办法》的重大实践,是加强常态化监管,始终保持高压态势的有效手段,也是推进承储企业规范管理,促进行业高质量发展的必然要求。全省粮食和物资储备系统要切实提高政治站位,充分认识粮油库存检查工作的重要意义,加强组织领导、确保检查质量、严格落实责任、严肃工作纪律,切实抓好相关检查工作的开展。

徐富勇强调,要坚持问题导向,突出工作重点,紧紧围绕最低收购粮政策执行、地方储备粮油轮换、粮食质量、储粮安全和安全生产、专项整治自查自纠及问题整改、防汛安全六个重点方面开展检查工作。同时要兼顾好进度与质量、全面与重点、当前与长远等问题,统筹好疫情防控及即将开始的夏粮收购各项工作,确保高标准、高要求、高质量完成检查任务,为保障国家粮食安全、迎接党的二十大胜利召开作出应有贡献。

中储粮河南分公司副总经理余卫峰在会上作了发言。会议还邀请相关业务专家对粮油库存检查作了全面详细的培训和讲解。

省粮食和储备局有关处室及直属单位负责同志,省级督导复查组成员,省直粮食企业负责同志及中储粮河南分公司有关负责同志在主会场参加会议;各省辖市、济源示范区粮食和储备局主要负责同志,市级抽查组成员在各地分会场参加会议。

来源:河南省粮食和物资储备局