• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
您当前的位置:网站首页 » 综合业务 » 他山之石

江苏省粮食和物资储备行业安全生产工作推进会召开

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,认真落实省委省政府、国家粮食和物资储备局关于安全生产工作决策部署,切实推进安全生产大检查行动及“安全生产月”活动取得实效,提升江苏省粮食和物资储备行业本质安全水平,6月28日,省粮食和物资储备局召开全行业安全生产工作推进会。

会议总结梳理了近年来全行业安全生产工作在责任体系不断健全、法规标准体系逐步完善、安全防控水平稳步提升、基础保障能力显著增强等方面取得明显成效,同时,深刻剖析制约安全生产一些深层次矛盾和问题,要求各级各单位要在安全生产源头上再堵漏洞、在制度和规章上再打补丁、在管理推进上再加把力。

会议强调要认真落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求,系统构建行业安全生产保障屏障,切实强化工作责任落实,切实做好疫情防控下的安全生产工作,切实加强夏季安全生产风险管控,切实排查整治消防防汛等安全隐患,切实加强值班值守制度,以实际行动和过硬本领捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的行业环境。

南京等6个设区市在会上作了交流发言。国家粮食和物资储备局江苏局、省粮食集团有关负责同志,市县粮食和物资储备局分管领导、业务处室,局机关相关处室、直属单位负责同志,相关储备、加工企业及质检机构负责人代表共420人参加了会议。

 

来源:江苏省粮食和物资储备局