• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
您当前的位置:网站首页 » 新闻中心 » 行业动态

省粮食和储备局召开“能力作风建设年”活动推进暨先进事迹报告会

7月15日,省粮食和物资储备局召开“能力作风建设年”活动推进暨先进事迹报告会,局党组书记、局长黄道功出席会议并讲话,一级巡视员刘大贵主持会议。

会议传达了全省“能力作风建设年”活动主要精神。河南工业贸易职业学院、河南省战略和应急物资储备保障中心及局机关先进代表围绕各自工作经历、工作体会畅谈感悟,用鲜活的事例、质朴的语言为大家做了精彩的报告,深刻阐释了粮食和物资储备系统攻坚克难的深刻内涵,生动展现了粮食和物资储备系统干部职工担当奉献的良好风采。

黄道功充分肯定了全局“能力作风建设年”活动取得的成效。他指出,各位先进代表的报告鼓舞人心、催人奋进,使大家受到了深刻的思想教育和极大的精神激励。全局上下要以楷模为镜,向先进看齐,坚持高标准、严要求,汇聚正能量、激发新动能,努力为推动粮食和物资储备各项工作实现新跨越贡献新力量。

就持续深化“能力作风建设年”活动,黄道功提出了四点明确要求:

一要认真学习楼阳生书记讲话精神,进一步提升对“能力作风建设年”活动的认识。要深入贯彻习近平总书记关于粮食和物资储备工作的重要指示批示精神,充分认识开展“能力作风建设年”活动在应对风险挑战、促进作风转变、提升工作能力方面的重要意义,心怀“国之大者”、牢记“省之要者”,结合工作实际,创新工作思路,积极学习借鉴先进经验,推动各项工作不断取得更大成效。

二要深入开展“能力作风建设年”活动,造就一支能力过硬、作风优良的队伍。要以“能力作风建设年”活动契机,积极开展大学习大培训大练兵大提升,努力锻造能力过硬、作风优良的“七有”干部,即:有坚定的政治思想、有较强的大局意识、有逢先必争的斗志、有克难攻坚的勇气、有爱岗敬业的品质、有较强的工作能力、有团结协作的精神,为全省粮食和物资储备事业高质量发展提供坚实人才支撑。

三要扎实抓好当前重点工作,以优异成绩为能力作风建设交上一份满意答卷。要聚焦部门核心职能,扎实做好夏粮收购、物资储备制度改革、省级储备粮机制改革、地方国有粮食企业改革、事业单位重塑性改革、粮食购销领域专项整治、粮食购销领域专项巡视整改、精神文明单位创建和平安建设单位创建等工作,抓住关键、纲举目张,细化举措、狠抓落实,以重点工作的实绩、亮点工作的突破检验“能力作风建设年”活动成效。

四要切实把握底线,为社会大局稳定贡献力量。要坚决守好安全稳定底线,突出抓好生产安全、信访安全、舆情安全,认真落实安全稳定责任,加强风险隐患排查治理,积极委托化解矛盾纠纷,提升本质安全水平,筑牢保障国家粮食安全的篱笆,以行业的安全稳定态势迎接党的“二十大”胜利召开。

省粮食和储备局领导,机关全体公务员及直属单位党政负责同志参加会议,河南工业贸易职业学院党政负责同志应邀参加会议。

来源:河南省粮食和物资储备局