• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
您当前的位置:网站首页 » 新闻中心 » 粮食新闻

信阳市粮食和物资储备局召开防范和化解地方国有粮食企业债务风险座谈会

7月27日,市粮食和物资储备局召开全市防范和化解地方国有粮食企业债务风险座谈会,局党组书记、局长黄玉武出席会议并做工作安排,局有关分管同志和科长、各县区粮食和物资储备中心主任和财务股长、局直有关企业负责人参会。

会议听取了各县区和局直有关企业关于债务化解工作进展情况以及经济效益、产业发展目标完成情况汇报。黄玉武同志充分肯定了有关县区严格控制支出、统筹储粮收入资金使用,争取财政资金支持,盘活闲置资产等化解建仓债务、缴纳职工社会保险以及“还本降息”化解存量债务的做法。明确要求以粮食安全责任制考核、年度工作目标为抓手,坚持目标、问题导向,统筹抓好粮食收储和产业发展,强化监督抓整改、建章立制促规范。

会上,研究讨论了《关于防范和化解地方国有粮食企业债务风险的指导意见》,《意见》明确了严格执纪、遏制增量、减少存量、开源增收、盘活资产、合理建仓、推进改革、监管节支等八项措施。《意见》出台,将为全市地方国有粮食企业债务化解提供根本遵循,将有效的化解债务风险,促进粮食行业健康发展。