• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
您当前的位置:网站首页 » 新闻中心 » 行业动态

省粮食和储备局会同省市场监管局联合召开“豫麦”地方标准研讨会

7月29日,省粮食和储备局会同省市场监管局在郑州联合召开“豫麦”地方标准研讨会。会议邀请小麦育种、种植、加工领域的院士、专家、教授,共同研讨“豫麦”地方标准编制有关问题。中国工程院院士、河南省农业科学院研究员许为钢,河南工业大学原校长、教授卞科,河南农业大学教授郭天财,省农业农村厅、卫生健康委、农业科学院等有关单位参加研讨。

研讨会上,专家及有关单位听取了“豫麦”地方标准起草组的工作汇报,充分肯定了“豫麦”地方标准讨论稿和编制说明,一致认为编制“豫麦”地方标准是河南扛牢粮食安全重任,推动粮食产业高质量发展的重要举措,对推动我省小麦生产专业化、优质化发展具有重要意义。专家及有关单位还针对标准名称定位、指标参数设置、标准实施应用等提出了具体的意见建议。

下一步,标准起草组将围绕会上提出的意见建议,深入开展实地调研,广泛征求小麦收储、加工、贸易企业及育种、推广种植单位意见建议,完善标准文本,做好标准验证,加快推动具有河南特色的小麦标准出台,为打造河南“豫麦”品牌奠定标准基础。

来源:河南省粮食和物资储备局