• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
您当前的位置:网站首页 » 互动交流 » 办事指南

粮食收购资格审核规程

    (一)申请。粮食经营者提出申请,并提供相关材料。

    (二)受理。对属于本机关受理范围内的审核事项,审核机关应及时对申请者提交的材料目录及材料格式进行形式审查。对于申请材料齐全,符合法定形式,审核机关必须在自接到申请后的五个工作日内作出是否受理的决定。逾期不作出决定的,视为受理。

    (三)审核。自受理申请之日起,审核机关对申请者报送的材料进行审查。如有必要,审核机关可以对申请者的经营场所、仓储设施、检验仪器和设施进行实地核查;也可以对申请者提供的有关专业人员进行询问。

    (四)决定。审核机关自受理之日起,须在十五日内向申请者作出答复。符合规定条件者,应发给《粮食收购许可证》;认为申请者条件不符的,应向申请者作出书面说明,并告知申请者依法享有申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。

    (五)公布。审核机关应定期将审核结果在指定的媒体或场合公示。